В моей непутевой голове часто крутяться неправильные и совершенно нелепые мысли и идеи, которыми я хочу поделиться с вами, может быть хоть кто-то из вас даст мне ответ на мои вопросы, а может тоже задумается над неправильными мыслями непутевки...
Мысли в слух ака записки сумасшедшего
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-10-08 18:42:53
Это было написанно 14 сентября 2008 года, в 10 часов 23 минуты...
Memory
Сегодня в моей городе произошло ужасное - прервалась жизнь восьмидесяти восьми людей... разбился самолет, ставя жирную точку в жизнях и судьбах несчастных... если бы не пилот, то еще не известно, чем бы все и кончилось... возможно жертв было бы еще больше...
Я не знал никого, кто погиб в этот день, но почему то на сердце все равно неспокойно, а боль острыми шипами сжимает сердце, не давая не то что говорить, даже дышать... я вдруг подумал, как быстро рвется ниточка, что связывает нас и этот мир.... как мало нужно, что бы в конце поставить не многоточие, а точку... как неожиданно может измениться жизнь из-за одного каприза судьбы и одной решающей минуты... мне страшно... страшно из-за того, что не смотря на все мои мечты, стремления и поступки, в один дождливый день может прерваться жизнь близких мне людей, а я буду слишком далеко, что бы им помочь... что бы стереть слезы и кровь с их лиц... что бы закрыть им глаза...
Всепоглощающий стыд сжигает меня изнутри... я знаю, что не виноват в несчастье и даже ни как к ней не причастен, но в голове упрямо бьется одна единственная мысль - "почему ты жив, а они нет?"... и я честно не знаю ответ да и вряд ли смогу его когда-нибудь узнать...
У меня в руке небольшой листок бумаги, на нем я корявым почерком вывожу одно простое слово - "простите", затем смахнув слезу, начинаю складывать самолетик, он выходит корявым и неправильным, но я все равно слабо улыбаюсь одними уголками губ... подхожу к окну и, слегка прикусив нижнюю губу, рывком дергаю за ручку, наполняя комнату холодным ветром и каплями дождя... постояв немного на подоконнике, я высовываюсь еще и дальше, держась дрожащими пальчиками за раму окна... ветер со свей силы бьет в лицо, срывая слезы... я отважу руку назад и... и отпуская самолетик в небо, с глупой надеждой, что до них дойдет мой детское и глупое прости... Стою на краю еще несколько минут, провожая взглядом самолетик, который теперь подхватил ветер и крутит в немыслимом танце...
Захлопнув окно, я спрыгиваю на пол, больно ударившись при этом коленкой, но мне почему-то все равно...
Я знаю... я уверен, что люди живы, пока их помнят и любят... пускай я никого не знал, из тех кто погиб... это не важно... я все равно буду помнить их и шептать, глядя в темное небо... "простите... простите... простите..."
Поделиться32008-10-09 11:08:52
Эх...Я тебя прекрасно понимаю...Конечно в моей жизни был более крупномасштабный переворот...Но сейчас не об этом...
Многие люди,которые хотя бы раз думали о других,которые хотя бы раз ценили чужую жизнь и которые хотя бы раз задумывались "А зачем мы живём?", именно эти люди чувствуют связь между друг другом.Бывает,что людей не знаешь,но переживаешь за них,как за родных.Много было проишествий,когда рушились самолёты,брали в заложники или землятресения уносили жизни незнакомых людей, и в эти моменты некоторые люди ощущают,что эти люди им родные.А по логике,все мы братья и сёстры.Некоторые просто ставят себя,свою родню на место тех,с кем слчилась беда и поэтому тошно.А некоторые вообще не понимают.Таких "непонимающих" в мире всё больше и больше. И этих "непонимающих" я знаю в лицо,я сталкиваюсь с ними каждый день в школе.Это те,кто по вечерам гуляет с друзьями,пьют,курят,смеются и издеваются над новенькой в школе...У таких людей нет зрения...В том смысле,что они кроме радиуса в один метр никого не замечают.Надеюсь,что такие люди скоро прекратят существование.не в том смысле,что умрут.а в том, что изменят точку зрения,может тогда люди поймут,что всех нас связывает одно...Жизнь...
О!Даж тож сочинение получилось)))Но в любом случаи паниковать и венить себя не стоит.